Gratin pomme-zwieback
				
			
	
	env. 45 min
  
    
	
	Simple
  
    
		Automne
  
    
		Dessert
  
Ingrédients pour
									4
									
										
								
							Personne
										s
									
								- 
									22 tranchesde HUG Zwieback Original (120 g)
 - 
									750 mlde lait
 - 
									3 c. s.de jus de citron
 - 
									1 paquetde pudding à la vanille
 - 
									5 c. s.de sucre
 - 
									7pommes
 - 
									1 c. c.de cannelle
 - 
									1 c. c.de beurre pour graisser le moule
 
Préparation
- Préchauffez le four à 190 °C (chaleur tournante 170 °C) et graissez un plat à gratin avec le beurre.
 - Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le trognon. Ensuite, coupez les pommes en tranches de même épaisseur et arrosez de jus de citron.
 - Puis, placez les zwiebacks dans le plat à gratin préparé et versez la moitié du lait dessus.
 - Mélangez la poudre du pudding avec 3 cuillères à soupe de lait et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu’à obtention d’une masse lisse. Portez le reste du lait à ébullition et ajoutez la poudre de pudding délayée tout en remuant constamment.
 - Faites bouillir le pudding une fois, puis versez le liquide sur les zwiebacks.
 - Enfin, disposez les tranches de pomme en écailles sur le pudding. Mélangez le reste du sucre avec la cannelle et saupoudrez le tout.
 - Cuisez le gratin aux pomme-zwieback au four sur position moyenne pendant environ 25 minutes. Servez chaud. Bon appétit !