Gratin de fromage blanc aux Zwieback
										
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	env. 60 min
  
    
	
	Simple
  
    
		Éte
  
    
		Dessert
  
Ingrédients pour
									4
									
										
								
							Personne
										s
									
								- 
									150 mlde lait
 - 
									100 gde HUG Zwieback Original
 - 
									1 bocalde cerises
 - 
									3œufs (taille M)
 - 
									125 gde sucre
 - 
									1 sachetde sucre vanillé
 - 
									500 gde fromage blanc maigre
 - 
									2 CSde jus de citron
 - 
									75 gde semoule de blé
 - 
									1 CCde levure chimique
 - 
									30 gd’amandes effilées
 - 
									Beurre pour le moule
 - 
									Sucre glace pour saupoudrer
 
Préparation
- Casser le Zwieback en petits morceaux et l’arroser de lait tiède. Laisser reposer un court instant. Égoutter soigneusement les cerises.
 - Séparer les œufs et battre les blancs en neige ferme. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le fromage blanc et le jus de citron. Mélanger la semoule et la levure chimique, puis les ajouter à la préparation.
 - Travailler la masse de biscottes avec les crochets pétrisseurs jusqu’à obtenir une texture homogène, puis l’incorporer au mélange au fromage blanc. Incorporer délicatement les blancs en neige à la fin.
 - Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin beurré. Rouler les cerises dans 1 à 2 CS de farine et les répartir sur la préparation. Recouvrir avec le reste de la masse et saupoudrer d’amandes effilées.
 - Cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (chaleur supérieure/inférieure) ou à 175 °C (chaleur tournante).