Gâteau aux prunes et au Zwieback

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Icons/Verspielt/Clock/empty env. 1 h 5 min
Icons/Verspielt/Cook/empty Simple
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Dessert

Ingrédients pour

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4
Personne
s
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Préparation

  1. Beurrer un petit moule à charnière (env. 20 cm de diamètre). Mettre le Zwieback dans un sachet de congélation et l’écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie. Répartir la moitié des miettes de Zwieback dans le moule.
  2. Laver, couper en deux et dénoyauter les prunes, puis les inciser légèrement dans la longueur. Faire fondre le beurre à feu doux. Mélanger le sucre, la cannelle et les amandes moulues.
  3. Saupoudrer la moitié du mélange amandes-sucre sur la première couche de Zwieback. Verser la moitié du beurre fondu par-dessus et disposer la moitié des prunes.
  4. Ajouter le reste des miettes de Zwieback et du mélange amandes-sucre. Verser le reste du beurre fondu et répartir les prunes restantes.
  5. Battre la crème, les œufs, le sucre glace et le sel jusqu’à obtenir une masse homogène, puis verser progressivement sur le gâteau.
  6. Cuire au four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante 150 °C) pendant env. 1 heure. Laisser refroidir complètement dans le moule.
  7. Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Chauffer la confiture d’abricots et la passer au tamis. Badigeonner le bord du gâteau de confiture et y coller les amandes effilées.
  8. Décorer selon envie avec de la mélisse fraîche.
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