Gâteau aux prunes et au Zwieback
										
							Community						
					
			
	
	env. 1 h 5 min
  
    
	
	Simple
  
    
		Éte
  
    
		Dessert
  
Ingrédients pour
									4
									
										
								
							Personne
										s
									
								Préparation
- Beurrer un petit moule à charnière (env. 20 cm de diamètre). Mettre le Zwieback dans un sachet de congélation et l’écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie. Répartir la moitié des miettes de Zwieback dans le moule.
 - Laver, couper en deux et dénoyauter les prunes, puis les inciser légèrement dans la longueur. Faire fondre le beurre à feu doux. Mélanger le sucre, la cannelle et les amandes moulues.
 - Saupoudrer la moitié du mélange amandes-sucre sur la première couche de Zwieback. Verser la moitié du beurre fondu par-dessus et disposer la moitié des prunes.
 - Ajouter le reste des miettes de Zwieback et du mélange amandes-sucre. Verser le reste du beurre fondu et répartir les prunes restantes.
 - Battre la crème, les œufs, le sucre glace et le sel jusqu’à obtenir une masse homogène, puis verser progressivement sur le gâteau.
 - Cuire au four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante 150 °C) pendant env. 1 heure. Laisser refroidir complètement dans le moule.
 - Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Chauffer la confiture d’abricots et la passer au tamis. Badigeonner le bord du gâteau de confiture et y coller les amandes effilées.
 - Décorer selon envie avec de la mélisse fraîche.