Quenelles de Zwieback avec sauce crémeuse aux champignons

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Plat principal

Ingrédients pour

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4
Personne
s
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  • 200 g
    de Zwieback HUG sans sucre ajouté
  • 250 ml
    de lait
  • 2
    œufs
  • 3
    oignons
  • ½ bouquet
    de persil
  • 2 CS
    de beurre
  • Un peu
    de sel, poivre, muscade
  • 400 g
    de champignons
  • 200 ml
    de crème
  • Optionnel : un trait de vin blanc Huile pour la cuisson

Préparation

  • Émietter grossièrement le Zwieback et le faire tremper dans le lait chaud. Hacher finement un oignon et le faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis le mélanger avec le persil haché. Incorporer ce mélange ainsi que les œufs à la masse de Zwieback. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Former des quenelles ou des boulettes et les pocher dans de l’eau salée frémissante pendant environ 15 minutes.
  • Pour la sauce, couper les champignons en tranches et les faire revenir avec un oignon dans du beurre. Assaisonner, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire légèrement. Ajouter la crème et laisser mijoter brièvement.
  • Pour la garniture, couper les oignons restants en anneaux et les faire dorer dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
  • Pour le dressage : disposer les quenelles sur les assiettes, napper de sauce aux champignons, garnir d’oignons frits et parsemer de persil. Un plat à la fois savoureux, crémeux et croustillant.
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