Tiramisu aux baies avec Zwieback

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Icons/Verspielt/Clock/empty env. 2h 30 min
Icons/Verspielt/Cook/empty Simple
Icons/Verspielt/Saison/empty Éte
Dessert

Ingrédients pour

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4
Personne
s
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  • env. 12 pièces
    de HUG Zwieback Original
  • 400 g
    de mascarpone ou de séré
  • 200 ml
    de crème
  • 60 g
    de sucre ou de miel
  • 250 g
    de baies mélangées (p. ex. framboises, fraises, myrtilles – fraîches ou décongelées)
  • 150 ml
    de jus de fruits (jus d’orange ou de pomme)
  • 1 CC
    de sucre vanillé ou un peu d’extrait de vanille
  • 1–2 CC
    de cacao en poudre (pour saupoudrer)
  • Menthe fraîche pour la garniture (facultatif)

Préparation

  1. Battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Mélanger le mascarpone (ou le séré) avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une texture lisse. Incorporer délicatement la crème fouettée pour obtenir une masse onctueuse et aérée.
  2. Tremper brièvement le Zwieback dans le jus de fruits – juste assez pour qu’il devienne légèrement mou sans se désagréger. Recouvrir le fond d’un plat d’une couche de Zwieback imbibé.
  3. Alterner les couches de crème, de baies et de Zwieback. Terminer par une couche de crème.Saupoudrer uniformément la dernière couche de crème avec du cacao en poudre. Décorer avec des baies fraîches et, si désiré, quelques feuilles de menthe.
  4. Placer le dessert au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, afin que le Zwieback devienne bien moelleux.
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