Cake au chocolat et au Zwieback
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env. 1 h 20 min
Moyenne
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Dessert
Ingrédients pour
4
Personne
s
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60 gde HUG Zwieback Original, en gros morceaux
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200 gde chocolat noir, émietté
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100 gde beurre
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150 gde sucre
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1 pincéede sel
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4œufs
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200 gd’amandes moulues
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4 CSde maïzena
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à paroi fine au bain-marie frémissant, lisser le mélange et laisser tiédir légèrement.
- Battre le sucre, le sel et les œufs dans un bol jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le mélange de chocolat.
- Mélanger les amandes et la fécule de maïs, puis les ajouter à la préparation.
- Verser les deux tiers de la pâte dans le moule préparé (env. 30 cm). Mélanger le reste de la pâte avec le Zwieback et répartir sur la surface.
- Cuire env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir un peu, démouler et laisser refroidir sur une grille.