Gratin de fromage blanc aux Zwieback

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Icons/Verspielt/Clock/empty env. 60 min
Icons/Verspielt/Cook/empty Simple
Icons/Verspielt/Saison/empty Éte
Dessert

Ingrédients pour

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4
Personne
s
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  • 150 ml
    de lait
  • 100 g
    de HUG Zwieback Original
  • 1 bocal
    de cerises
  • 3
    œufs (taille M)
  • 125 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 500 g
    de fromage blanc maigre
  • 2 CS
    de jus de citron
  • 75 g
    de semoule de blé
  • 1 CC
    de levure chimique
  • 30 g
    d’amandes effilées
  • Beurre pour le moule
  • Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • Casser le Zwieback en petits morceaux et l’arroser de lait tiède. Laisser reposer un court instant. Égoutter soigneusement les cerises.
  • Séparer les œufs et battre les blancs en neige ferme. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le fromage blanc et le jus de citron. Mélanger la semoule et la levure chimique, puis les ajouter à la préparation.
  • Travailler la masse de biscottes avec les crochets pétrisseurs jusqu’à obtenir une texture homogène, puis l’incorporer au mélange au fromage blanc. Incorporer délicatement les blancs en neige à la fin.
  • Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin beurré. Rouler les cerises dans 1 à 2 CS de farine et les répartir sur la préparation. Recouvrir avec le reste de la masse et saupoudrer d’amandes effilées.
  • Cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (chaleur supérieure/inférieure) ou à 175 °C (chaleur tournante).
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