Tiramisu à la pistache et aux meringues

Icons/Verspielt/Clock/empty Préparation: 30 min. / Réfrigération: 4 h
Icons/Verspielt/Cook/empty Moyenne
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Dessert

Ingrédients pour

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4
Personne
s
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  • 500 g
    de mascarpone
  • 200 g
    de demi-crème acidulée
  • 200 g
    de pâte de pistache à température ambiante
  • 150 g
    de sucre glace
  • 1 CS
    de jus de citron
  • 2 pièces
    de coques de meringue HUG
  • Env. 220 g
    de biscuits à la cuillère
  • 2.5 dl
    d’expresso
  • 80 g
    de sucre
  • 3 CS
    d’Amaretto
  • Env. 20-25 pièces
    de gouttes de meringue HUG
  • 35 g
    de pistaches hachées

Préparation

  • Remarque: les quantités suffisent pour un plat à gratin d’environ 20x30 cm.
  • Crème de mascarpone: Mélanger le mascarpone, la demi-crème acidulée, le sucre glace, la pâte de pistache et le jus de citron jusqu’à obtenir une masse crémeuse. Émietter les coques de meringue et les incorporer.
  • Biscuits à la cuillère: Mélanger l’expresso, le sucre et l’Amaretto et verser dans un saladier plat. Tremper les biscuits 1 à 2 secondes de chaque côté (pas trop longtemps pour qu’ils ne deviennent pas pâteux). Une fois trempés, les poser directement dans le plat.
  • Composer le tiramisu: Déposer une couche de biscuits à la cuillère dans le plat. Répartir la moitié de la crème de mascarpone à la pistache par-dessus et la lisser. Déposer une nouvelle couche de biscuits à la cuillère, la couvrir avec le reste de la crème et la lisser. Couvrir, puis laisser infuser au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
  • Garniture / Décoration: Avant de servir, décorer à l’aide de pistaches hachées et de gouttes de meringue HUG.
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