Tiramisu aux baies avec Zwieback
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env. 2h 30 min
Simple
Éte
Dessert
Ingrédients pour
4
Personne
s
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env. 12 piècesde HUG Zwieback Original
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400 gde mascarpone ou de séré
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200 mlde crème
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60 gde sucre ou de miel
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250 gde baies mélangées (p. ex. framboises, fraises, myrtilles – fraîches ou décongelées)
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150 mlde jus de fruits (jus d’orange ou de pomme)
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1 CCde sucre vanillé ou un peu d’extrait de vanille
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1–2 CCde cacao en poudre (pour saupoudrer)
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Menthe fraîche pour la garniture (facultatif)
Préparation
- Battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Mélanger le mascarpone (ou le séré) avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une texture lisse. Incorporer délicatement la crème fouettée pour obtenir une masse onctueuse et aérée.
- Tremper brièvement le Zwieback dans le jus de fruits – juste assez pour qu’il devienne légèrement mou sans se désagréger. Recouvrir le fond d’un plat d’une couche de Zwieback imbibé.
- Alterner les couches de crème, de baies et de Zwieback. Terminer par une couche de crème.Saupoudrer uniformément la dernière couche de crème avec du cacao en poudre. Décorer avec des baies fraîches et, si désiré, quelques feuilles de menthe.
- Placer le dessert au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, afin que le Zwieback devienne bien moelleux.