Un voyage au pays du bricelet
La confection du bricelet, une passion.
Comment sont fabriqués les délicieux Bricelets HUG et d’où provient leur motif unique? Suis-nous tout au long d’un voyage captivant et découvre les secrets qui se cachent derrière ce délicat délice traditionnel!
Un beurre de qualité.
La fromagerie du village de Dürrenroth transforme le lait frais en beurre de manière traditionnelle. La crème est acidifiée puis transformée en un beurre suisse sans égal. Sans additifs, naturellement, mais avec d'autant plus d'expérience.
Du blé à la farine.
Le blé doré, récolté à 90 % en Suisse, est contrôlé, nettoyé puis moulu par des producteurs régionaux de confiance. Une fois bien emballée, la farine finie est livrée chez nous à Malters.
Le bon mélange!
Maintenant, tous les ingrédients sélectionnés sont mélangés dans un grand mélangeur de pâte. Des contrôles de qualité réguliers nous permettent de nous assurer que la pâte a toujours la qualité et la consistance optimales afin d’obtenir l’incomparable goût HUG.
Un motif plein de caractère.
Les Bricelets sont cuits dans le gaufrier. C’est ce qui leur donne ce motif typique du bricelet et un aspect «fait à la main». Après la cuisson, les Bricelets parviennent directement au conditionnement afin qu’ils puissent être dégustés le plus frais possible.
Bien emballé, longtemps frais.
Une fois cuits, les Bricelets sont conditionnés dans nos emballages et soigneusement scellés. Une attention toute particulière au cours de cette étape nous permet de garantir une longue conservation, mais surtout le croustillant qui t’attend à l’ouverture d’un paquet de Bricelets.
Déguster, enfin!
C’est ici que prend fin le processus de fabrication de nos produits de boulangerie naturels, mais un nouveau voyage les attend: un délicieux voyage avec toi! Nous te souhaitons bon appétit, que tu dégustes nos biscuits seul ou avec tes amis et tes proches. Et nous espérons bien sûr que tu apprécieras tout autant les Bricelets HUG que nous.